Классический брусничный соус
Классический брусничный соус очень простой. В нем нет ничего, кроме сахара, ягод и малой толики перца с солью.
Необходимые ингредиенты:
- Брусника — 700 г
- Сахар — 2 стакана
- Душистый перец горошком — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Вода — 1/2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления:
Душистый перец слегка растолките в ступке — не в порошок, а чтобы перчинки разломились на несколько частей.
В сотейник налейте 1/2 стакана стакана холодной воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до тех пор, пока сахар не растопится. Всыпьте душистый перец и постоянно помешивая варите еще минуту. Всыпьте бруснику,увеличьте огонь, перемешайте массу и дайте ей закипеть. Затем уменьшите огонь до минимального и варите минут 15, обязательно следите за пенкой, она будет появляться и желательно её снимать.
Перед подачей соус следует остудить. Подавать его можно к любому мясу, мясным фрикаделькам. Отличное дополнение к такому соусу — сыр бри.