Классический брусничный соус

sous-iz-brusniki

Классический брусничный соус

Классический брусничный соус очень простой. В нем нет ничего, кроме сахара, ягод и малой толики перца с солью.

Необходимые ингредиенты:
  • Брусника — 700 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Душистый перец горошком — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Вода — 1/2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления:

Душистый перец слегка растолките в ступке — не в порошок, а чтобы перчинки разломились на несколько частей.

В сотейник налейте 1/2 стакана стакана холодной воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до тех пор, пока сахар не растопится. Всыпьте душистый перец и постоянно помешивая варите еще минуту. Всыпьте бруснику,увеличьте огонь, перемешайте массу и дайте ей закипеть. Затем уменьшите огонь до минимального и варите минут 15, обязательно следите за пенкой, она будет появляться и желательно её снимать.

Перед подачей соус следует остудить. Подавать его можно к любому мясу, мясным фрикаделькам. Отличное дополнение к такому соусу — сыр бри.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика