Спагетти с тыквой и шпинатом
Спагетти с ароматной тыквой и шпинатом – простое, но вкусное и изысканное блюдо для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 350 г тыквы
- пучок шпината
- 4 зубка чеснока
- 50 г пармезана
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. сухих итальянских трав
- 3 ст. л. оливкового масла
Как приготовить спагетти с тыквой и шпинатом:
Очищенный чеснок нарежь пластинами, тыкву очисти и нарежь крупными кубиками, шпинат раздели на листья. Спагетти отвари в подсоленной воде, как указано на упаковке, слей воду и немного заправь маслом. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь чеснок до яркого аромата, затем чеснок удали.
Обжарь в чесночном масле тыкву до мягкости, посолив и поперчив по вкусу, затем выложи на тарелку. В той же сковороде обжарь шпинат одну минуту. Добавь подготовленные спагетти и травы, перемешай и выложи тыкву. Прогрей все еще минуту. Готовое блюдо дополни тертым пармезаном.
Тыква – вкусный, а главное полезный продукт, из которого можно приготовить множество отличных блюд. Для нашего рецепта помимо спагетти подойдут и другие виды макарон из твердых сортов пшеницы, а вместо оливкового, ты можешь использовать рафинированное растительное масло без запаха.
Приятного аппетита!