Паста с соусом Аматричана

pasta-amatrichana

Паста с соусом Аматричана

Ингредиенты:
  1. Свиная грудинка — 350 гр.
  2. Помидоры — 400 гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Вода — 1/2 ст.
  5. Соль, перец по вкусу.
  6. Оливковое масло для жарки.
  7. Паста (фетучини или тальятелле) — 200 гр.
Как приготовить пасту с соусом Аматричана:

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть хорошенько измельчить и отставить.

Лук порезать кубиками, мясо порезать соломкой. В глубокой сковороде обжарить около 5 минут лук затем добавить мясо. Посолить, поперчить и жарить вместе около 10 минут.

В сковородку добавить мякоть помидора и воду. Огонь убавить до самого минимального, накрыть сковородку крышкой и тушить соус час. Если есть возможность тушить дольше около двух часов, то тушите. В этом случае соус станет однородным и глянцевым. Если будете тушить дольше, то посматривайте за тем, чтобы в соусе была жидкость, если что можно долить еще воды.

Когда соус будет готов отварите пасту, лучше всего взять фетучини или тальятелле. Рассыпьте пасту по тарелкам и полейте сверху соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика