Паста с соусом Аматричана
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 350 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Вода — 1/2 ст.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
- Паста (фетучини или тальятелле) — 200 гр.
Как приготовить пасту с соусом Аматричана:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть хорошенько измельчить и отставить.
Лук порезать кубиками, мясо порезать соломкой. В глубокой сковороде обжарить около 5 минут лук затем добавить мясо. Посолить, поперчить и жарить вместе около 10 минут.
В сковородку добавить мякоть помидора и воду. Огонь убавить до самого минимального, накрыть сковородку крышкой и тушить соус час. Если есть возможность тушить дольше около двух часов, то тушите. В этом случае соус станет однородным и глянцевым. Если будете тушить дольше, то посматривайте за тем, чтобы в соусе была жидкость, если что можно долить еще воды.
Когда соус будет готов отварите пасту, лучше всего взять фетучини или тальятелле. Рассыпьте пасту по тарелкам и полейте сверху соусом.
Приятного аппетита!