Спагетти со спаржей и зеленым горошком

Спагетти со спаржей и зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:
  • Полтора стакана замороженного зеленого горошка
  • Пачка спагетти (полкило)
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • 200 грамм спаржи
  • Два больших яйца
  • Три четверти стакана тёртого пармезана
  • Чайная ложка лимонной цедры
  • 100 грамм листьев базилика
  • Соль, перец
Как приготовить Спагетти со спаржей и зеленым горошком:

Отвариваем спагетти до готовности, до состояния аль-денте. Это займёт около 9 минут.

Три четверти стакана воды из-под макарон оставить, остальное – слить.

В отдельной сковороде обжариваем в оливковом масле спаржу. Минуты 3, постоянно помешивая. Добавляем соль и горох, и ещё две минуты жарим.

В другой миске взбиваем яйца, добавляем пармезан и туда вливаем ту самую воду из-под макарон. Где-то половину стакана. И уже готовую пасту. Всё перемешать.

Затем туда можно добавить спаржу, лимонную цедру, базилик и лимонный сок. Яйца можно предварительно обжарить, постоянно помешивая в течение трёх минут, если вы не фанат сырых яиц при готовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика