Соус Томатный

Соус Томатный

Ингредиенты
Сливочное масло 350 г
Обрезки бекона (нарезанные кубиками) 250 г

Нарезанные кубиками:
морковь 400 г
лук 400 г
сельдерей 200 г

Лавровый лист 2
Тимьян веточка
Чеснок, толченый 1 зубчик
Мука 400 г
Томатное пюре (или пресованные томаты) 600 г
Бульон белый 5 л
Сахар 50 г

Способ приготовления

Распустить масло в тяжелой сковороде.

Добавить бекон и обжарить до румяной корочки.

Добавить и продолжать обжаривать, пока все не подрумянится

Добавить и сварить золотистую ру.

Охладить.

Хорошенько подмешать.

Довести до кипения бульон и постепенно подмешать деревянной лопаткой, стараясь, чтобы не было комков.

Добавить к соусу, посолить и подержать на слабом огне 1 ч, часто помешивая деревянной или металлической лопаткой, чтобы не пристало к дну.

Почаще снимать пену.

Пропустить через мелкое сито и покрыть слоем сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленки.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

а) Насыщенность цвета и аромата консервированного томатного пюре бывает разной, и его количество повар определяет по своему опыту.

б) Если соус подается в соуснице, его консистенция должна быть довольно густой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика