Острый соус «Маринара»
Такая маринара хорошо сочетается с пастой или морепродуктами. А если соединить пасту с морепродуктами и маринарой, получится бомба.
Ингредиенты:
- Масло (оливковое) — 1/4 стакана
-
Лук (белый) — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Томаты (консервированные) — 400 г
-
Специи (орегано сушёный) — 1 ст. л.
-
Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
-
Соль — 1/4 ч. л.
-
Перец (свежемолотый перец) — 1/4 ч. л.
-
Вино (белое) — 100 мл
-
Перец (красный чили) — 1 шт.
Как приготовить Острый соус «Маринара»:
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок и очищенный от семян чили. Обжаривайте в сотейнике до золотистой корочки. Добавьте томаты, травы, соль и перец.
Как только соус закипит, влейте в него вино и выпаривайте на большом огне около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите соус ещё полчаса.
Запюрируйте с помощью блендера.
Острый соус «Маринара» готов!