Острый соус «Маринара»

ostryj-sous-marinara

Острый соус «Маринара»

Такая маринара хорошо сочетается с пастой или морепродуктами. А если соединить пасту с морепродуктами и маринарой, получится бомба.

Ингредиенты:
  • Масло (оливковое) — 1/4 стакана
  • Лук (белый) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты (консервированные) — 400 г
  • Специи (орегано сушёный) — 1 ст. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец (свежемолотый перец) — 1/4 ч. л.
  • Вино (белое) — 100 мл
  • Перец (красный чили) — 1 шт.
Как приготовить Острый соус «Маринара»:

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок и очищенный от семян чили. Обжаривайте в сотейнике до золотистой корочки. Добавьте томаты, травы, соль и перец.

Как только соус закипит, влейте в него вино и выпаривайте на большом огне около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите соус ещё полчаса.

Запюрируйте с помощью блендера.

Острый соус «Маринара» готов!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика