Арахисово-имбирный соус

arakhisovo-imbirnyj-sous

Арахисово-имбирный соус

Арахисово-имбирный соус, вдохновленный азиатской кузней, обладает как знакомым арахисовым ароматом, который так любят дети, так и пряным оттенком имбиря и чеснока, который по достоинству оценят взрослые.

Ингредиенты примерно на 2 стакана соуса:
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-сантиметровый кубик очищенного имбиря
  • 1/2 стакана мелко порубленной кинзы (или меньше по вкусу)
  • 1/4 стакана горячей воды
Как приготовить арахисово-имбирный соус:

Выложите все ингредиенты, кроме воды, в миску кухонного комбайна.

Измельчите до получения однородной массы около 20 секунд, постепенно добавляя горячую воду.

Перемешайте лопаточкой, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо соединились (соевый соус и уксус могут оседать на дно).

Подавайте с брокколи, зеленой фасолью, красным болгарским перцем или крекерами. Соус также можно подавать поверх теплых макарон.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика