Соус Эспаньоль

Соус Эспаньоль

Эспаньоль или испанский соус во французской кухне ещё называется коричневым или красным соусом.

Входит в пять основных французских соусов наравне с Бешамель, Велюте, Голландским и Томатным соусом.  В оригинальном виде соус Эспаньоль, в отличие от соуса Бешамель, используется довольно редко из-за выраженного яркого вкуса, чаще используя в виде компонентов при приготовлении иных блюд.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная – 50г
  • Масло сливочное – 50г
  • Томатная паста – 25г
  • Мясной бульон – 1л
  • Пассерованные овощи – 250г (морковь, репчатый лук, сельдерей)
Приготовление:
Разогрейте масло в посуде с толстым дном и добавьте муку. Тщательно перемешивая, доведите массу до коричневого цвета, после чего охладите.
Смешайте с томатной пастой и мясным бульоном и постепенно доведите смесь до кипения. Добавьте пассированные овощи и варите на медленном огне до 4 часов, снимая накипь при необходимости.
Соус Эспаньоль готов, его необходимо только процедить.
Полезные советы:
Мясо для бульона можно предварительно запечь в духовке и вы получите более яркий вкус.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика