Салат «Оливье» с языком
Ингредиенты:
- 1 бараний язык;
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца, солёных или маринованных;
- 200 гр. зелёного горошка;
- зелень;
- майонез.
Как приготовить Салат «Оливье» с языком:
Язык помыть и уложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пенку, посолить, убавить огонь и варить 1 час.
По окончании варки язык на время выложить в холодную воду, чтобы было проще очистить его от нежелательной кожицы-плёнки.
Отварить картофель в кожуре, а также морковь и яйца. Всё необходимо остудить.
Очистить от кожицы овощи, снять скорлупу с яиц. Нашинковать овощи, яйца, солёные огурцы мелкими кубиками, равными по размеру.
С языка снять все ненужные плёнки и кожицы. Нарезать язык на дольки, затем нашинковать кубиками, равными по размеру с овощами.
В отдельной миске смешать все ингредиенты. Добавить по вкусу зелень. Заправить салат майонезом, попробовать на вкус, при необходимости посолить. Подавать можно порционно, используя формовочное кольцо.
Приятного аппетита!