Рыба под соусом «Бешамель»

ryba-pod-sousom-beshamel

Рыба под соусом «Бешамель»

Нежное филе с традиционным французским соусом на основе молока. Рекомендуем подавать с дольками картофеля.

Ингредиенты:
  • Рыба (филе) — 700 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Масло (сливочное) — 30 г
  • Масло (растительное) — 3 ст. л.
  • Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
  • Мускатный орех (молотый) — ½ ст. л.
  • Соль по вкусу

Рыба под соусом «Бешамель»: рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовьте соус: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте. Тонкой струйкой влейте молоко. Посолите и добавьте молотый мускатный орех. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте до загустения, но не дольше.

Нарежьте филе рыбы на кусочки, сбрызните лимоном и посолите по вкусу.

Слегка обваляйте рыбу в муке. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до образования корочки.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выложите рыбу, залейте соусом и приправьте. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в духовке в течение 30—40 минут, до образования золотистой сырной корочки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика