Рыба под соусом «Бешамель»
Нежное филе с традиционным французским соусом на основе молока. Рекомендуем подавать с дольками картофеля.
Ингредиенты:
- Рыба (филе) — 700 г
- Молоко — 200 мл
- Сыр (твёрдый) — 150 г
- Масло (сливочное) — 30 г
- Масло (растительное) — 3 ст. л.
- Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
- Мускатный орех (молотый) — ½ ст. л.
- Соль по вкусу
Рыба под соусом «Бешамель»: рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте соус: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте. Тонкой струйкой влейте молоко. Посолите и добавьте молотый мускатный орех. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте до загустения, но не дольше.
Нарежьте филе рыбы на кусочки, сбрызните лимоном и посолите по вкусу.
Слегка обваляйте рыбу в муке. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до образования корочки.
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выложите рыбу, залейте соусом и приправьте. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в духовке в течение 30—40 минут, до образования золотистой сырной корочки.
Приятного аппетита!