Салат «Оливье» с языком

salat-olivye-s-yazykom

Салат «Оливье» с языком

Ингредиенты:
  • 1 бараний язык;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца, солёных или маринованных;
  • 200 гр. зелёного горошка;
  • зелень;
  • майонез.
Как приготовить Салат «Оливье» с языком:

Язык помыть и уложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пенку, посолить, убавить огонь и варить 1 час.

По окончании варки язык на время выложить в холодную воду, чтобы было проще очистить его от нежелательной кожицы-плёнки.

Отварить картофель в кожуре, а также морковь и яйца. Всё необходимо остудить.

Очистить от кожицы овощи, снять скорлупу с яиц. Нашинковать овощи, яйца, солёные огурцы мелкими кубиками, равными по размеру.

С языка снять все ненужные плёнки и кожицы. Нарезать язык на дольки, затем нашинковать  кубиками, равными по размеру с овощами.

В отдельной миске смешать все ингредиенты. Добавить по вкусу зелень. Заправить салат майонезом, попробовать на вкус, при необходимости посолить. Подавать можно порционно, используя формовочное кольцо.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика