Ризотто с лососем и помидорами черри

Ризотто с лососем и помидорами черри

Наверняка, лосось любят практически всем. Так почему бы не приготовить с ним ризотто? Ведь рыба и рис – продукты, которые прекрасно сочетаются между собой.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты на 5 порций:
  • рис – 1 стакан;
  • лосось – 300 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр Пармезан;
  • веточка тимьяна;
  • оливковое масло для жарки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.
Как приготовить Ризотто с лососем и помидорами черри:

Рецепт приготовления ризотто с рыбой достаточно прост:

Лосось нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри измельчить дольками. Лук и чеснок нарезать кубиками.

rizotto-5-klassicheskix-receptov-34

Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, лосось, выложить тимьян.

rizotto-5-klassicheskix-receptov-35

Высыпать рис и обжарить 3 минуты. Затем добавить стакан воды. Посолить, поперчить и  варить 15 минут.

rizotto-5-klassicheskix-receptov-36

Добавить сливки и выпаривать жидкость около 5 минут. Затем вынуть веточку тимьяна, добавить сливочное масло и тертый сыр. Перемешать.

rizotto-5-klassicheskix-receptov-37

Когда ризотто немного остынет, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика