Ризотто с лососем и помидорами черри
Наверняка, лосось любят практически всем. Так почему бы не приготовить с ним ризотто? Ведь рыба и рис – продукты, которые прекрасно сочетаются между собой.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- рис – 1 стакан;
- лосось – 300 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр Пармезан;
- веточка тимьяна;
- оливковое масло для жарки;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки – 50 мл;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить Ризотто с лососем и помидорами черри:
Рецепт приготовления ризотто с рыбой достаточно прост:
Лосось нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри измельчить дольками. Лук и чеснок нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, лосось, выложить тимьян.
Высыпать рис и обжарить 3 минуты. Затем добавить стакан воды. Посолить, поперчить и варить 15 минут.
Добавить сливки и выпаривать жидкость около 5 минут. Затем вынуть веточку тимьяна, добавить сливочное масло и тертый сыр. Перемешать.
Когда ризотто немного остынет, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!