kutap-rybniy

Кутап рыбный

Ингредиенты на 2 порции:
  • 2 небольших речных форели,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 4 ст. л. риса,
  • 2 ст. л. изюма,
  • 3 см корня имбиря,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 0,5 стакана панировочных сухарей.
Как приготовить рыбный кутап:

Рыбу почистить и вымыть. Сделать надрез возле головы и вырезать жабры. Не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, натереть солью и перцем. Рис промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Изюм перебрать и промыть. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Сливочное масло смешать с рисом в отдельной миске, затем добавить имбирь и изюм.

Осторожно нафаршировать рыбу приготовленной смесью. В нижней челюсти прорезать отверстие, продернуть в него хвост, чтобы свернуть рыбу кольцом. Духовку разогреть до 160°С. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить на него рыбу. Запекать в течение 30-40 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика