Кутап рыбный
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 небольших речных форели,
- соль,
- молотый черный перец,
- 4 ст. л. риса,
- 2 ст. л. изюма,
- 3 см корня имбиря,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 0,5 стакана панировочных сухарей.
Как приготовить рыбный кутап:
Рыбу почистить и вымыть. Сделать надрез возле головы и вырезать жабры. Не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, натереть солью и перцем. Рис промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Изюм перебрать и промыть. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Сливочное масло смешать с рисом в отдельной миске, затем добавить имбирь и изюм.
Осторожно нафаршировать рыбу приготовленной смесью. В нижней челюсти прорезать отверстие, продернуть в него хвост, чтобы свернуть рыбу кольцом. Духовку разогреть до 160°С. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить на него рыбу. Запекать в течение 30-40 минут.