Варенье из киви с лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг киви,
- 1 крупный лимон,
- сок из двух больших лимонов,
- 900 грамм сахара,
- 100 мл воды.
Как приготовить Варенье из киви с лимоном:
Лимоны моются со щеткой, один лимон нарезается тонкими кружочками, из двух оставшихся выдавливается сок.
Киви чистятся и нарезаются тонко колечками.
В кастрюлю наливается вода и всыпается небольшая часть сахара — всего сто грамм.
Варится сироп, в него добавляется сок от лимонов и закладываются нарезанные лимоны. Варится масса пять минут, затем в кастрюлю добавляются нарезанные плоды киви и высыпается вся порция оставшегося сахара. После пяти минут варки огонь под кастрюлей выключается.
После полного остывания содержимое кастрюли необходимо перелить в керамическую посудину и оставить на десять часов. Затем киви в сиропе с лимонами снова перекладываются в кастрюлю и варятся десять минут (отсчитывать после закипания) на слабом огне.
Банки моются, стерилизуются, варенье горячим распределяется по банкам и закупоривается на зиму прокипяченными крышками. Хранить баночки можно на полке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!