Ризотто с курицей
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 30 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Куриное филе — 400 г
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Шафран — 1/8 ч.л.
- Рис Арборио — 350 г
- Соль морская — 1 ч.л.
- Вино белое полусухое — 200 мл
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Бульон куриный — 1200 мл
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Твердый сыр — 100 г
Как приготовить ризотто с курицей:
1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.
5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
7. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
8. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
9. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!