Ризотто с курицей

rizotto-s-kuricej

Ризотто с курицей

Ингредиенты:
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Шафран — 1/8 ч.л.
  • Рис Арборио — 350 г
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Вино белое полусухое — 200 мл
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
Как приготовить ризотто с курицей:

1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.

5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

6. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

7. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

8. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

9. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика