Курица в каталонском соусе романеско от Рейчел Рэй
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных бедрышек с костями;
- 2 красных болгарских перца (или 1 красный и 1 желтый);
- 1/2 ст. бланшированного сырого миндаля;
- 1/2 ст. куриного бульона;
- 1/2 ст. листьев свежей петрушки;
- цедра и сок 1 лимона;
- цедра и сок 1 апельсина;
- 2 раздавленных больших зубка чеснока;
- 1 перец чили фресно;
- 1/2 крупно нарезанной головки красного лука;
- 1 большой негибридный томат;
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra virgin;
- 1 ч. л. копченой сладкой паприки;
- соль и молотый черный перец;
- 1/2 ст. сухого хереса
Как приготовить курицу в каталонском соусе романеско:
Обожгите болгарский перец под бройлером или на газовой горелке, периодически переворачивая. Положите перец в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ость. Снимите обугленную кожицу и удалите семена.
В это время в сковороде или в духовке обжарьте миндаль до золотистого цвета и дайте ему остыть.
Положите запеченный болгарский перец в кухонный комбайн вместе с миндалем, куриным бульоном, петрушкой, соком и цедрой апельсина и лимона, чесноком, перцем чили и красным луком.
Натрите томат на терке с большими отверстиями. Удалите кожицу и добавьте мякоть томата в кухонный комбайн. Пюрируйте до однородного состояния.
В это время в большой сковороде нагрейте на умеренно сильном огне оливковое масло.
Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем и подрумяньте по 3-4 мин. с каждой стороны. Добавьте в сковороду херес и деревянной ложкой соскребите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте соус из запеченного перца, уменьшите огонь и тушите, неплотно накрыв крышкой, до готовности курицы, 10-12 мин.
Переложите курицу на тарелки и полейте сверху соусом.
Приятного аппетита!