Макароны в духовке с соусом Бешамель и сыром Горгонзола
Паста запечанная в духовке с соусом бешамель и итальянским сыром Горгонзола — простое и быстрое в приготовлении блюдо на первое, с особенным вкусом и ароматом, который стоит попробовать и оценить.
Сыр с голубой плесенью «горгонзола» в Италии, могут производить только два региона: Ломбардия и Пьемонт. Только в этих сельскохозяйственных местах, получают экологически чистое коровье молоко годное для производства сыра с плесенью.
Министерство с/х ведет строгий контроль качества и подлинности продукта как в самой Италии, так и за ее пределами. Поэтому, покупая сыр Горгонзола, будьте уверены в высоком качестве продукта, богатое витаминами и минеральными веществами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Любые крупные макаранные изделия — 360 гр.
- Зелень петрушки — 5 гр.
- Сыр Горгонзола (лучше всего пикантный) — 100 гр.
- Сыр Пармезан — 15 гр.
Для соуса бешамель:
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Молоко — 1 л.
- Соль и мускатный орех — по вкусу
Как приготовить макароны в духовке с соусом Бешамель и сыром Горгонзола:
Отварите в кипящей чуть подсоленой воде крупные макароны до состояния «al dente».
Тем же временем приготовьте соус бешамель:
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и быстро замесить до однородной консистенции.
- Затем влить теплое молоко, добавить соль, тертый мускатный орех и варить 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая.
В еще горячем соусе бешамель растопить сыр Горгонзола и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Готовые макароны слить в дуршлаг и дать стечь воде.
Затем выложить в глубокий противень или в порционные глиняные горшочки.
Залить соусом, разровнять и посыпать слегка тертым сыром Пармезан.
Запекать в разогретой до 200-210 градусов духовке до появления румяной корочки.
Вино к блюдам с горгонзолой рекомендуются сладкие, такие как: Garda Pinot Bianco или l’Albana di Romagna.
Приятного аппетита!