Помидоры, фаршированные творогом и луком
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки
- Творог обезжиренный — 200 г
- Паста томатная — 1 столовая ложка
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Помидоры, фаршированные творогом и луком:
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и аккуратно срезать «крышечку». Чайной ложкой вынуть сердцевину и сохранить ее. Слегка присолить внутри и, перевернув, выложить на салфетки, чтобы стек лишний сок.
2. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать с творогом. Нафаршировать получившейся смесью подготовленные помидоры. Накрыть «крышечками».
3. Поместить помидоры в форму для микроволновой печи. Отложенную мякоть протереть через сито и измельчить в блендере. Смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Влить соус в форму с помидорами.
4. Готовить в микроволновой печи 8 – 9 минут при мощности 600 Вт
Приятного аппетита!