Орехово-картофельные крокеты
Для легкого перекуса между основными приемами пищи лучше съесть не сухарики, чипсы или фастфуд, а не менее вкусные и при этом полезные орехово-картофельные крокеты, которые к тому же довольно быстро готовятся.
Ингредиенты:
- 150г картофеля
- 150г белой консервированной фасоли
- 1 куриное яйцо
- 50г грецких орехов
- 2ст л пшеничной муки
- Соль, черный молотый перец
- 200мл растительного масла
Как приготовить орехово-картофельные крокеты:
- Картофель отварите в мундире и очистите. В кухонном комбайне с помощью насадки-ножа измельчите грецкие орехи в крошку. К ним добавьте фасоль, смешайте ингредиенты. У вас должна получиться однородная густая масса, выньте ее из чаши.
- С помощью той же насадки измельчите отваренный картофель вместе с яйцом.
- В отдельной емкости смешайте ореховую смесь с картофельной, просейте муку, посолите и поперчите тесто. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Из полученной массы сформируйте шарики диаметром около двух сантиметров. Во фритюре разогрейте масло и обжарьте в нем крокеты до золотисто-коричневого цвета. Заранее подготовьте миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить остатки жира с закуски. Далее переложите обсохшие шарики в тарелку для подачи. Крокеты можно есть с соусом, со сметаной или йогуртом без добавок, с овощами, их можно добавить даже в салат.