Помидоры, фаршированные творогом и луком

pomidory-farshirovannye-tvorogom-i-lukom

Помидоры, фаршированные творогом и луком

Ингредиенты:
  • Помидоры — 4 штуки
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Помидоры, фаршированные творогом и луком:

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и аккуратно срезать «крышечку». Чайной ложкой вынуть сердцевину и сохранить ее. Слегка присолить внутри и, перевернув, выложить на салфетки, чтобы стек лишний сок.

2. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать с творогом. Нафаршировать получившейся смесью подготовленные помидоры. Накрыть «крышечками».

3. Поместить помидоры в форму для микроволновой печи. Отложенную мякоть протереть через сито и измельчить в блендере. Смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Влить соус в форму с помидорами.

4. Готовить в микроволновой печи 8 – 9 минут при мощности 600 Вт

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика