Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт

Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт

Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт

Картофель «Дофине»: оригинальный рецептЭто французское блюдо порадует тебя своим нежным вкусом!

Дофине (фр. Dauphinе) — историческая область Франции. Какое отношение она имеет к рецепту запеченного с сыром картофеля, нам доподлинно неизвестно. Но, надо отметить, что выглядит картофель «Дофине» очень красиво. Изысканность ему придает аромат мускатного ореха, а пикантность — легкий чесночный привкус.

Вариантов приготовления картофеля «Дофине» существует множество. Мы предлагаем попробовать самый интересный.

Ингредиенты:Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт

  • 9 средних картофелин
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 небольших пластинок сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый перец, чеснок по вкусу.
Как вкусно приготовить картофель «Дофине»:
  1. Вымой и очисти картофель.
  2. С одной стороны срежь по небольшому кусочку, чтобы картофелины можно было поставить вертикально.
  3. По всей длине картофеля сделай надрезы, как если нарезаешь для картофеля фри, но не дорезай до края, оставив примерно 1 см.
  4. Посоли, поперчи, внутрь каждой картофелины добавь по 1 чайной ложке масла.
  5. По желанию вложи в разрезы немного чеснока и мускатного ореха. Поставь картофель в форму для запекания с высокими краями.
  6. Сверху на каждую картофелину положи по ломтику сыра.
  7. Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.
  8. На стол подавай горячим, посыпав зеленью.

Картофель «Дофине»: оригинальный рецептКартофель «Дофине» в духовке запросто заменит всем известное пюре. А может стать и основой праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика