Паштет из семги и креветок

pashtet-iz-semgi

Паштет из семги и креветок

Ингредиенты:

  • 20 королевских креветок
  • 500 г филе семги или другой красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра
  • растительное масло
  • соль.

Как проготовить паштет из семги и креветок:

1. Креветки размораживаем. Очищаем, удаляем панцирь и голову. Обжариваем на растительном масле до изменения цвета — займет 3 — 4 минуты. Филе семги натираем солью, обжариваем на среднем огне до мягкости. Если хотите использовать приправы, смело добавляйте в сковороду. Например, розмарин.

2. Остужаем креветки и филе рыбы. Семгу отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Добавляем к рыбе сливочный сыр и еще раз прокручиваем в блендере. Креветки мелко режем, кладем в паштет и перемешиваем.

3. Убираем в холодильник для застывания. Можно подавать на ломтиках хлеба с красной рыбой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика