Балес

bales

Балес

Я часто смотрю разные передачи про еду. И вот, однажды, наткнулась на такой интересный рецепт. Это было блюдо крестьян потому, что в него шёл чёрствый хлеб, остатки мяса, сыр, лук или зелень. Когда приготовите напишите как Вам? Мне будет очень интересно. Попробуем?

Нам надо:
  • Батон подсохший 300 гр.
  • Копчёности 100 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст.
  • Пучок укропа 50 гр.

 

Как приготовить Балес:

Батон нарезаем кубиками

и заливаем молоком комнатной температуры. Делаем это в глубокой ёмкости.

Сыр, копчёности и укроп мелко шинкуем.

Всё это добавляем в батон и яйца туда же.

Начинаем  мешать пока не получится однородная плотная масса. Если чувствуете, что масса жидковата, добавьте немного муки. У нас должны получиться шарики.
Лепим «балес». Потом  обваливаем в муке каждый наш кружочек. Не переживайте, что они немного расплывутся, после холодильника станут плотнее.

Выкладываем их аккуратно на блюдо и в холодильник на часок.

Вы наверное думали, что мы будем их  жарить или запекать. И тут, я Вас удивлю, мы будем их варить. Доводим подсоленную воду до кипения. Формируем шарики и в воду.

Варим наши вкусняшки 20 минут. Всё готово!

Если варить их в мясном или овощном бульоне то сойдёт за первое. Так же можно подавать как гарнир, а может быть и самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Рецепт Балеса увидел в передаче Антона Зайцева. Ну что сказать — только то, что всё гениальное просто. А здесь ещё и вкусно, и оригинально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика