Балес
Я часто смотрю разные передачи про еду. И вот, однажды, наткнулась на такой интересный рецепт. Это было блюдо крестьян потому, что в него шёл чёрствый хлеб, остатки мяса, сыр, лук или зелень. Когда приготовите напишите как Вам? Мне будет очень интересно. Попробуем?
Нам надо:
- Батон подсохший 300 гр.
- Копчёности 100 гр.
- Сыр 50 гр.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2 ст.
- Пучок укропа 50 гр.
Как приготовить Балес:
Батон нарезаем кубиками
и заливаем молоком комнатной температуры. Делаем это в глубокой ёмкости.
Сыр, копчёности и укроп мелко шинкуем.
Всё это добавляем в батон и яйца туда же.
Начинаем мешать пока не получится однородная плотная масса. Если чувствуете, что масса жидковата, добавьте немного муки. У нас должны получиться шарики.
Лепим «балес». Потом обваливаем в муке каждый наш кружочек. Не переживайте, что они немного расплывутся, после холодильника станут плотнее.
Выкладываем их аккуратно на блюдо и в холодильник на часок.
Вы наверное думали, что мы будем их жарить или запекать. И тут, я Вас удивлю, мы будем их варить. Доводим подсоленную воду до кипения. Формируем шарики и в воду.
Варим наши вкусняшки 20 минут. Всё готово!
Если варить их в мясном или овощном бульоне то сойдёт за первое. Так же можно подавать как гарнир, а может быть и самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Рецепт Балеса увидел в передаче Антона Зайцева. Ну что сказать — только то, что всё гениальное просто. А здесь ещё и вкусно, и оригинально