БАКЛАЖАНЫ В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ

baklazhany-v-yaichnom-klyare

БАКЛАЖАНЫ В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ

Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце — закуска на все времена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 1 шт. (крупный)
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Зелень любая — 2 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась — купила, чтобы приготовить свою любимую закуску.

Кляр — обычно смесь муки и яиц. Но я решила обойтись без муки. Ведь основное назначение кляра — обмакивание продуктов перед их жаркой для создания корочки. Корочка образуется и без муки.

Жарить баклажаны в яйце меня научили много лет назад, еще в Самарканде. Яичный кляр не дает баклажанам впитывать много масла со сковороды, и они получаются очень вкусными.

Для приготовления баклажанов в яичном кляре подготовим все необходимые продукты.

БАКЛАЖАНЫ В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ

Баклажан очистить полосками и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.

БАКЛАЖАНЫ В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ

В миске слегка взбить яйцо, крепко посолить, так как баклажаны мы дополнительно уже не солим. Можно добавить специи по желанию. Обычно на один очень крупный баклажан идет одно яйцо.

Помидор нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить. Чеснок можно выдавить через давилку или порубить ножом.

БАКЛАЖАНЫ В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ

 

Обмакнуть ломтик баклажана во взбитое яйцо с двух сторон. Сразу же выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжарить баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо и сразу же жарить вторую партию.

БАКЛАЖАНЫ В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ

Пока ломтики горячие, нужно смазать их чесноком и посыпать зеленью.

БАКЛАЖАНЫ В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ

Затем выложить поверх зелени ломтики помидоров и снова посыпать зеленью. Заполнить блюдо полностью. Соль, если нужно, добавляйте по вкусу.

БАКЛАЖАНЫ В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ

Закуска из баклажанов в яичном кляре готова.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика