Закуска к Новому году за 10 минут вкуснее колбасы (и гарнира не надо)

Закуска к Новому году за 10 минут вкуснее колбасы (и гарнира не надо)

Как хочется все успеть. Прийти с работы 31 декабря, приготовить праздничные блюда, подать к столу и не забыть про себя (накраситься и нарядиться). Предлагаю приготовить горячую закуску, которая не потребует особых усилий и времени.

На подготовку уходит всего 10 минут. Остальное время закуска готовиться сама в духовке (30 мин.).

Свободное время лучше потратить на приготовление других праздничных блюд.

Итак, нам нужен фарш и грибы. Это основные ингредиенты. Еще потребуется сыр, петрушка (по желанию), репчатый лук, специи и соль по вкусу.

Шампиньоны выбираю крупные в магазине. Так получиться много начинки.

Для начала я их чищу. Просто беру нож и захватывая часть (начиная от ножки) гриба, убираю верхний слой.

Закуска к Новому году за 10 минут вкуснее колбасы (и гарнира не надо)

Затем убрать ножку с помощью ножа или просто расшатав ее. Таким образом у нас получаются готовые белые шляпки для заполнения начинкой.

Закуска к Новому году за 10 минут вкуснее колбасы (и гарнира не надо)

Сама начинка может быть любой. Я всегда делаю из фарша. Лучше смешать свиной с куриным или свиной с говяжьим. Это на ваш вкус. Я как то сделала только куриный фарш и получилась сухая начинка.

В фарш всегда добавляю ножки грибов. Перед этим нарезаю их мелко.

Закуска к Новому году за 10 минут вкуснее колбасы (и гарнира не надо)

Соединяю нарезанные ножки от шампиньонов с фаршем. Добавляю соль, специи, паприку. Добавить в начинку и головку лука (мелко измельчить).

Иногда (когда есть) я добавляю нарезанную петрушку или укроп. Так получается ароматнее.

Закуска к Новому году за 10 минут вкуснее колбасы (и гарнира не надо)

Теперь смачиваю руки в холодной воде, и катаю шарики. Кладу каждый шарик в шляпку. Немного прижимаю внутрь.

Закуска к Новому году за 10 минут вкуснее колбасы (и гарнира не надо)

Вот так должно получиться:

Положите шляпки грибов с начинкой на смазанный противень или пергаментную бумагу.

Запекайте около 30 минут при темп. 180-190 гр. За 10 минут до готовности достать и положить на каждую закуску натертый сыр.

Закуска к Новому году за 10 минут вкуснее колбасы (и гарнира не надо)

Ставим обратно в духовку и запекаем до едва румяной корочки. Если использовать пергамент (как в моем случае), то противень после запекания даже не надо отмывать. Он чистый. Просто сполоснуть в воде.

Закуска к Новому году за 10 минут вкуснее колбасы (и гарнира не надо)

Готовую закуску сверху посыпаю копченной паприкой или просто сладкой паприкой для красоты. В разрезе выглядят так (листайте галерею).

Желаю всем мира и добра, удачи и счастья в Новом году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика