Паштет из семги и креветок
Ингредиенты:
- 20 королевских креветок
- 500 г филе семги или другой красной рыбы
- 200 г сливочного сыра
- растительное масло
- соль.
Как проготовить паштет из семги и креветок:
1. Креветки размораживаем. Очищаем, удаляем панцирь и голову. Обжариваем на растительном масле до изменения цвета — займет 3 — 4 минуты. Филе семги натираем солью, обжариваем на среднем огне до мягкости. Если хотите использовать приправы, смело добавляйте в сковороду. Например, розмарин.
2. Остужаем креветки и филе рыбы. Семгу отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Добавляем к рыбе сливочный сыр и еще раз прокручиваем в блендере. Креветки мелко режем, кладем в паштет и перемешиваем.
3. Убираем в холодильник для застывания. Можно подавать на ломтиках хлеба с красной рыбой.