Основной белый соус на мясном бульоне
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл мясного бульона
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- соль
Как приготовить Основной белый соус на мясном бульоне:
Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10-15 мин, периодически перемешивая. В готовый соус добавить соль и оставшееся сливочное масло.
Подавать к блюдам из мяса и птицы, либо для приготовления других соусов.
Приятного аппетита!