Айлазан (овощное рагу)

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов,ailazan_ovoshi
  • 500 г картофеля,
  • 4 луковицы,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 4 стручка сладкого перца,
  • 4 помидора,
  • 1 стакана стручковой фасоли.
  • 1 стакана пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка),
  • 1 головка чеснока,
  • 1 чайн.ложки черного перца,
  • 0,5 чайн.ложки красного перца,
  • соль.

Приготовление: Нарезать баклажаны кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин (пока они дадут сок), отжать. Остальные овощи нарезать дольками, а пряности измельчить. Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью. Залить маслом и долить 1/2 стакана воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика