Ддмапур (суп из тыквы с фрикадельками)

 

sup-tikvenni

Отделите мясо говяжье от костей и пропустите его через мясорубку. В фарш добавьте и перемешайте сырые яйца, перец черный, соль, мелко нарезанный лук и свежую или сушеную зелень, перемешайте и скатайте из полученной массы шарики величиной с грецкий орех.

Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте кубиками величиной с шарики из мяса. Приготовьте бульон из костей, процедите его и поставьте на огонь, нарезанные куски тыквы положите в бульон. Затем добавьте свежие листья эстрагона, мясные шарики, нарезанный мелко и обжаренный на масле репчатый лук, соль и продолжайте варить до готовности мясных шариков и тыквы.

На 125 г мяса: 160 г тыквы, 1/5 яйца, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла; зелень, соль, перец по вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика