Венгерский суп «Бограч»
Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили скотоводы, поэтому в нем много мяса и овощей. Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Традиционно такой суп готовят в котелке и на природе. Но и в домашних условиях он получится невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- баранина — 0,4 кг
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- картофель — 5 шт
- паприка — 1,5 ч.л
- свиной жир — 80 гр
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, тмин по вкусу
Для клецок:
- пшеничная мука — 80 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- соль
Как приготовить Венгерский суп «Бограч»:
Очищенный лук нарезаем кусочками. В казанок кладем жир и растапливаем. Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к обжаренному луку и всыпаем паприку. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо 5-7 минут. Очищенную морковь нарезаем кубиком и добавляем в мясо. Туда же добавляем измельченные помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец. Все продукты солим и перчим по вкусу, а потом вливаем воду (1 л.). Тушим мясо 60-70 минут.
Приготовим чипетке (клецки). В миску просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем яйцо. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто и раскатываем в тонкий пласт. А потом рвем руками на небольшие кусочки. Готовые клецки кладем в миску, пересыпая мукой, чтобы они не слиплись. Очищаем и нарезаем картофель. Добавляем его в готовое мясо и вливаем еще воду (1 л.). Варим его до готовности и добавляем клецки. Когда чипетке готово всыпаем измельченный чеснок, зелень и тмин. Все перемешиваем и сразу же подаем к столу.