Соус табаско
Соус табаско часто добавляют во всевозможные супы, овощные рагу, салаты, омлеты, и даже маринады. Он будет отлично сочетаться с рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов, особенно с креветками. Однако следует помнить о высокой степени остроты и жгучести данного соуса, в связи с этим рекомендуется добавлять соус в блюда нужно очень аккуратно, по несколько капель, и непременно пробовать блюдо, чтобы четко определить уровень его остроты.
Процесс приготовления соуса табаско в домашних условиях несложный. Вам потребуются следующие ингредиенты: шесть сухих красных перцев, чуть больше четырехсот грамм сочных томатов, мелко шинкованная луковица, оливковое масло, чеснок, петрушка, немного винного уксуса и специи по вашему вкусу. Совет! Соус табаско лучше готовить в перчатках.
Итак, мелко нарежьте перец, предварительно удалив плодоножку и семена, залейте его стаканом кипятка и оставьте на полчаса. Учтите, вам понадобятся только три столовых ложки настоянной жидкости, которую необходимо взбить вместе с томатами, долькой чеснока и луковицей.
После этого пару ложек оливкового масла разогрейте в небольшой кастрюле, куда после этого нужно влить полученную смесь и варить в течение десяти минут на малом огне. Важно постоянно перемешивать пюре. Затем добавить специи по вкусу и измельченную зелень. Соус табаско в домашних условиях готов.