Оладьи из курицы и кукурузы
Очень рекомендую вам попробовать эти золотистые оладушки! Они будут хороши и на праздничном столе и в будний день. А еще они одинаково вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их удобно брать с собой.
Вам потребуется:
- 300г куриного филе (можно взять индейку)
- 200г консервированной кукурузы Bonduelle
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, перец, мелкорубленая зелень укропа сметана для подачи
Как готовить оладьи из курицы и кукурузы:
1.Филе нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку, кукурузу (предварительно слейте из неё жидкость) и укроп. Посолить и хорошо перемешать получившуюся смесь. Дать постоять в течение 20-30 минут. (Чтобы приготовить оладьи утром, лучше фарш приготовить вечером, а на ночь убрать в холодильник).
2.Ложкой сформовать плоские, круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон на небольшом огне до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые оладьи сложить в глубокую сковороду, добавить немножко воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут на маленьком огне. Подавать со сметаной. Добавьте на гарнир картофель или овощной салат и у вас получится полноценный ужин.
Приятного аппетита!