Курица фламбе

kurica-flambe

Курица фламбе

Ингридиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 4 Ст. ложки
  • Бульон куриный — 300 Миллилитров
  • Спаржа — 12 Штук
  • Сметана жирная — 4 Ст. ложки
  • Тархун свежий — 1 Ст. ложка
  • Соль пищевая — — По вкусу
  • Перец свежемолотый — — По вкусу
  • Лук шалот — 4 Штуки

Приготовление:

Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов.

Курицу промоем и обсушим.

Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см.

Зелень тархуна измельчим, лук — мелко нарежем.

Ну-с, можно приступить! Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле. Когда появится корочка — добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука.

Теперь — ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит — заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Как закипит — снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше. За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.

Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще.

Приятного аппетита, мсье и мадам!

 

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Седа Тоноян

    Обязательно приготовлю, уж очень соблазнительным кажется блюдо.

    1. Спасибо за комментарий! Обязательно попробуйте! И, если можно, поделитесь своими впечатлениями! Нам нравятся Ваши комментарии, продолжайте в том же духе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика