Курица фламбе
- Курица — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Коньяк — 4 Ст. ложки
- Бульон куриный — 300 Миллилитров
- Спаржа — 12 Штук
- Сметана жирная — 4 Ст. ложки
- Тархун свежий — 1 Ст. ложка
- Соль пищевая — — По вкусу
- Перец свежемолотый — — По вкусу
- Лук шалот — 4 Штуки
Приготовление:
Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов.
Курицу промоем и обсушим.
Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см.
Зелень тархуна измельчим, лук — мелко нарежем.
Ну-с, можно приступить! Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле. Когда появится корочка — добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука.
Теперь — ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит — заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Как закипит — снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше. За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще.
Приятного аппетита, мсье и мадам!
Обязательно приготовлю, уж очень соблазнительным кажется блюдо.
Спасибо за комментарий! Обязательно попробуйте! И, если можно, поделитесь своими впечатлениями! Нам нравятся Ваши комментарии, продолжайте в том же духе!