Лепешка из сотни слоев. Готовим на завтрак за 10 минут

lepeshka-iz-sotni-sloev

Лепешка из сотни слоев. Готовим на завтрак за 10 минут

Традиционная восточная лепешка из «сотни слоев» получается сочной даже на пресном тесте. Готовится она проще простого, идеально подходит на завтрак и для приготовления требует лишь пары основных ингредиентов, муки и воды.

5fe2fd7fd4a45.jpg

Для приготовления нам понадобится только 600 граммов муки, чайная ложка соли, полторы чайных ложки сахара и 400 миллилитров воды. Для смазывания теста возьмем еще 150 миллилитров растопленного сливочного масла и 50 граммов крахмала.

Муку, воду, сахар и соль смешиваем в глубокой миске и быстро замешиваем плотное пресное тесто. Делим его на 6 частей, каждую скатываем в шарик.

5fe2fd9dd4fcb.jpg

Оставляем постоять под пленкой, пусть подойдет. Затем каждый кусочек раскатываем в лепешку и каждую смазываем растопленным маслом, посыпаем крахмалом.

5fe2fdada5613.jpg

Сворачиваем в несколько этапов, сначала в полоску и ее промазываем маслом:

5fe2fdbe6247e.jpg

Затем полоску в квадрат, это и есть секрет большого количества слоев.

5fe2fdcf54314.jpg

Теперь раскатываем следующую часть теста, кладем в центр наш квадрат. И заворачиваем тесто вокруг него также сначала полоской, затем делаем еще один квадрат.

5fe2fddf6caf8.jpg

На этом этапе можно присыпать лепешку зеленью, а свернуть уже после. Осталось раскатать квадраты скалкой.

5fe2fdeda30cd.jpg

И быстро обжарить в небольшом количестве масла.

Видеорецепт:

В этом рецепте мы не клали в лепешки начинки, но ничего не мешает это исправить. Попробуйте вмешать в квадраты сыр, зелень и специи, так лепешки получаются еще вкуснее.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика