Рыба с картошкой фри и зелёным горошком
Ингредиенты для рыбы с картошкой фри и зелёным горошком
- замороженный зеленый горошек 150 г
- масло для жарки
- 1 лимон
- картофель фри (замороженный)
- 500 г муки
- 1/2 стакана рисовой муки
- 1 чайная ложка соды выпечки
- 3/4 стакана светлого пива
- 3/4 стакана газированной воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Филе хека, нарезать небольшими кусочками
- соль и свежемолотый перец
Рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю полтора литра воды и хорошо подсолите и доведите до кипения. Добавить замороженный горох и варить 4 минуты. Слейте буквально несколько ложек воды в чашку, остальную воду слейте. Сразу же добавьте в горошек сливочное масло, лимонную цедру и воду с чашки и приправить солью и перцем. Потолочь горох, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Смешайте 120 г обычной муки, рисовую муку, пищевую соду и 1 чайную ложку соли. Влейте пиво, газированную воду, лимонный сок замесите тесто.
Приготовьте картофель в фритюрнице до золотистого цвета. Разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от остатков масла.
Посыпать филе рыбы с солью и перцем. Обкатайте в муке, а затем в тесте. Обжарить кусочки рыбы в масле до золотистого цвета.
Подавать с горошком и картошкой фри.