Мясной салат с яблоком и сельдереем
В рецепте приготовления мясного салата с яблоком и сельдереем используется не только отварная говядина, но и куриное филе, например. Такое блюдо станет прекрасной закуской или легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 150 грамм
- Яблоко — 1 штука
- Говядина отварная — 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Орехи — 50 грамм
- Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
Как приготовить Мясной салат с яблоком и сельдереем:
1. Вымойте и обсушите стебель сельдерея, измельчите его.
2. Очистите от кожуры и сердцевины яблоко. Нарежьте его мелкими кубиками.
3. Отварную говядину также измельчите.
4. Сыр (в данном случае два вида — Горгонзола и Гауда) нарежьте.
5. Орешки нужно подсушить на сковороде предварительно и остудить. Это могут быть любые орехи, которые вам по вкусу. Предлагаю взять, например, кешью и грецкий орех.
6. Подавать салат с орешками в домашних условиях можно, выложив слоями или сразу перемешав, как вам больше нравится.
7. В качестве заправки в этом рецепте используйте натуральный йогурт без добавок, чтобы салат получился еще более полезным. Альтернативой может быть сметана с горчицей или майонез, например. Вот такой классный вариант, как приготовить салат с орешками, сыром и сельдереем.
Приятного аппетита!