Шницели из кальмаров
Ингредиенты:
- 700 г. филе кальмара
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 3 яйца
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 5 ст. л. оливкового масла
- перец черный молотый, соль по вкусу
- свежие и отварные овощи для гарнира
- зелень петрушки или листья салата для оформления
Как приготовить Шницели из кальмаров:
Шаг 1
Подготовленные тушки кальмаров отбить с обеих сторон, сделать 3-4 надреза.
Шаг 2
Посолить, поперчить, запанировать в просеянной муке. Смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях.
Шаг 3
Положить в сковороду, разогретую с жиром, прижать гнетом и обжарить до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке.
Шаг 4
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!