Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.
Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
Пищевая ценность порции
229
кКал
9%
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт. |
10 шт. |
2 зубчика |
1 пучок |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
по вкусу |
5 ст. л. |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
На весь экран
# ШАГ 1/10
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
На весь экран
# ШАГ 2/10
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
На весь экран
# ШАГ 3/10
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
На весь экран
# ШАГ 4/10
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
На весь экран
# ШАГ 5/10
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
На весь экран
# ШАГ 6/10
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
На весь экран
# ШАГ 7/10
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
# ШАГ 8/10
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
На весь экран
# ШАГ 9/10
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
На весь экран
# ШАГ 10/10
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!