Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.

Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

 

Пищевая ценность порции

229
кКал
9%
Белки 6 г
Жиры 1 г
Углеводы 52 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
10 шт.
2 зубчика
1 пучок
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
5 ст. л.
по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

На весь экран

# ШАГ 1/10

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
На весь экран

# ШАГ 2/10

Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
На весь экран

# ШАГ 3/10

Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
На весь экран

# ШАГ 4/10

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
На весь экран

# ШАГ 5/10

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
На весь экран

# ШАГ 6/10

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
На весь экран

# ШАГ 7/10

Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран

# ШАГ 8/10

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
На весь экран

# ШАГ 9/10

В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
На весь экран

# ШАГ 10/10

Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика