Мясной салат с яблоком и сельдереем

myasnoj-salat-s-yablokom-i-seldereem

Мясной салат с яблоком и сельдереем

В рецепте приготовления мясного салата с яблоком и сельдереем используется не только отварная говядина, но и куриное филе, например. Такое блюдо станет прекрасной закуской или легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:
  • Стебель сельдерея — 150 грамм
  • Яблоко — 1 штука
  • Говядина отварная — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки

Как приготовить Мясной салат с яблоком и сельдереем:

1. Вымойте и обсушите стебель сельдерея, измельчите его.

2. Очистите от кожуры и сердцевины яблоко. Нарежьте его мелкими кубиками.

3. Отварную говядину также измельчите.

4. Сыр (в данном случае два вида — Горгонзола и Гауда) нарежьте.

5. Орешки нужно подсушить на сковороде предварительно и остудить. Это могут быть любые орехи, которые вам по вкусу. Предлагаю взять, например, кешью и грецкий орех.

6. Подавать салат с орешками в домашних условиях можно, выложив слоями или сразу перемешав, как вам больше нравится.

7. В качестве заправки в этом рецепте используйте натуральный йогурт без добавок, чтобы салат получился еще более полезным. Альтернативой может быть сметана с горчицей или майонез, например. Вот такой классный вариант, как приготовить салат с орешками, сыром и сельдереем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика