Мини-блинчики с цыпленком
Однако на Кавказе считают, что нет ничего лучше в этом качестве, чем мясо или курица.
Ингредиенты:
- Филе бедра цыпленка (без кости и кожи) — 170 г
- Морковь — 14 г
- Лук репчатый — 14 г
- Соль — 7 г
- Перец — 2 г
- Лук репчатый — 58 г (для пассерования)
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 50 г
- Вода — 50 г
- Мука — 60 г
- Сахар — 3 г
- Соль — 1 г
- Масло растительное — 10 г
Как приготовить мини-блинчики с цыпленком:
1. Все ингредиенты для теста смешать и выпечь блинчики на сковороде.
2. Лук, морковь и курицу прокрутить в мясорубке, обжарить с маслом. Добавить соль и тушить 1 час, подливая воду по мере ее выкипания. Охладить.
3. Готовые блины разрезать на 4 части. Полученный треугольник положить острым концом от себя, в блин положить начинку в объеме 10 граммов на 1 блин, завернуть углы и закрутить рулетики.
4. Полученные блинчики обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!