Мини-блинчики с цыпленком

blinchiki-cyplenok

Мини-блинчики с цыпленком

В России, Европе и Америке наибольшей популярностью пользуются блинчики со сладкой начинкой.
Однако на Кавказе считают, что нет ничего лучше в этом качестве, чем мясо или курица.
Ингредиенты:
Начинка:
  • Филе бедра цыпленка (без кости и кожи) — 170 г
  • Морковь — 14 г
  • Лук репчатый — 14 г
  • Соль — 7 г
  • Перец — 2 г
  • Лук репчатый — 58 г (для пассерования)
  • Масло сливочное — 100 г
Тесто:
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 г
  • Вода — 50 г
  • Мука — 60 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Масло растительное — 10 г
Как приготовить мини-блинчики с цыпленком:

1. Все ингредиенты для теста смешать и выпечь блинчики на сковороде.

2. Лук, морковь и курицу прокрутить в мясорубке, обжарить с маслом. Добавить соль и тушить 1 час, подливая воду по мере ее выкипания. Охладить.

3. Готовые блины разрезать на 4 части. Полученный треугольник положить острым концом от себя, в блин положить начинку в объеме 10 граммов на 1 блин, завернуть углы и закрутить рулетики.

4. Полученные блинчики обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика