Как я готовлю сало, которое съедается быстрее колбасы. Сохраните обязательно рецепт
Я никогда не остаюсь без сала в холодильнике. Обожаю съесть кусочек сала, да с домашним кетчупом, да на черном хлебушке. МММ….это так вкусно, что пишу, а рука так и тянется открыть холодильник и нарезать «шматочек». Сегодня раскрываю вам секрет сала, которое я всегда заготавливаю в прок. Не верите? Заходите в гости и я вам покажу, как оно лежит в морозильной камере. Хотите и вас научу как его очень вкусно приготовить? Идем на кухню.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг
- Луковая шелуха — много
- Соль – 200 г (не йодированная)
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец – 20-30 шт.
- Перец чили – 1 ч. л.
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
Как приготовить сало в луковой шелухе:
Сало стараюсь купить от домашних свинок. Оно вкуснее. Пласт сала разрезаю на полоски шириной примерно 5-7 см. В казан или другую посуду, добавляю перец горошком, всыпаю 200 грамм каменной соли. Ни в коем случае не берите йодированную соль. Испортите весь вкус готового сала. Туда же добавляю лавровый лист, прованские травы. Еще, для пикантности добавляю острый молотый перец и головку чеснока.
Луковую шелуху промываю в нескольких водах и складываю поверх всех специй.
А дальше выкладываю сало. Сало нужно выложить шкуркой вниз, на шелуху. Заливаю холодной водой, так чтоб покрыло сало. Накрываю тарелкой, а на тарелку ставлю банку с водой. Таким образом сделал импровизированный гнет, чтоб сало не всплывало. Ставлю на плиту.
После закипания воды, уменьшаю мощность плиты до минимума и оставляю вариться 10 минут. Выключаю плиту, убираю банку. Накрываю казан крышкой и оставляю при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени, достаю каждый кусочек сала и обсушиваю его бумажными полотенцами. Заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике, в морозильной камере.
Вкуснейшее сало, которое по цвету напоминает копченное, а по вкусу…по вкусу нежное и ароматное, готово. Приятного аппетита. Представьте себе, как вкусно такой кусочек сала нарезать тонким слайсом, выложить на кусочек хлебушка и съесть с превеликим удовольствием.
Кому интересно посмотреть как я готовлю сало в луковой шелухе, смотрите в видео. СПАСИБО.