Телятина по-милански

telyatina-panirovka

Телятина по-милански

В жизни любой хозяйки бывает момент, когда ей хочется приготовить предельно простое блюдо из доступных ингредиентов, а еще лучше — из того, что уже есть в холодильнике и в кухонном шкафчике.
Наш сегодняшний рецепт — телятина по-милански в двух панировках -как раз для таких случаев. Итак, как же приготовить это блюдо на скорую руку?

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Телятина на кости — 220 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 20 мл
  • Мука — 30 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Масло арахисовое — 100 г
  • Микс-салат — 30 г
  • Лимон — 2 дольки
  • Вода — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Как приготовить телятину по-милански:

1. Отделить молочную телятину от кости. Отбить мясо между двумя слоями пленки до толщины 2-4 миллиметра. Добавить к мясу соль, перец.
2. Желток смешать с водой и хорошо взбить венчиком. Мясо обвалять в муке, распределить по нему половину яичной смеси и обвалять в панировке. Затем снова полить яичной смесью и еще раз обвалять в панировке.
3. Арахисовое масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, масло должно быть раскаленным. Жарить мясо на обеих сторонах по 2 минуты или до появления золотистой корочки. Выложить на бумагу, которая впитает все масло.
4. Подавать мясо с листьями салата и долькой лимона.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика