Мармелад из помидорок черри и базилика

marmelad-iz-pomidorov-cherri-i-bazilika

Мармелад из помидорок черри и базилика

Ингредиенты:
  • Помидорки черри — 3 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Яблоки сладкие — 8 шт.
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Базилик свежий — 1 пучок

Сахар лучше взять с пектином, но с одной школьной группой делали без — не менее замечательно. Или взять простой и добавить «желфикс». По желанию, хотите его более «пикантным» — добавьте пеперончино Пробуйте черри, иногда они бывают очень сладкими, тогда или уменьшите количество сахара, или, чтобы сделать джем кислее, добавьте еще уксуса. С фруктовыми уксусами тоже дико интересно. Пучок базилика должен быть большим.

Как приготовить Мармелад из помидорок черри и базилика:

1. Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам. В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять. Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре. Минут 10, не больше.

2. В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус. Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите. Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте. Оставьте до утра на плите. Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино — добавляйте. Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага. Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.

3. Разливайте по стерилизованным банкам. Всё! Храните в темном, прохладном месте.

Идеально для мяса. С терринами, фуа-гра, жареным мясом, да или просто с отварной телятиной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика