Окрошка на квасе

okroshka-na-kvase

Окрошка на квасе

Лето! Овощи и свежая зелень — все, что необходимо для любимой окрошки. В жаркий летний день она просто незаменима. Хрен и горчица придадут освежающую остроту.

Ингредиенты для окрошки:
  • Огурцы — 400 гр.
  • Редис — 200 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Колбаса отварная — 300 гр.
  • Зелень укропа — 100 гр.
  • Зеленый лук — 150 гр.
  • Квас — 2,5 л
  • Сметана по вкусу
  • Хрен по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Соль по вкусу
Как приготовить Окрошку на квасе:

Картофель помыть, отварить и почистить.

Яйца отварить, почистить.

Зелень укропа и лука мелко нарезать и растереть с солью.

Редис мелко нарезать соломкой. (Очень важно все ингредиенты одинаково нарезать мелко соломкой, это влияет на вкус и красоту).

Огурцы нарезать мелко соломкой.

Колбасу мелко нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать соломкой.

Все ингредиенты перемешать.

Разложить окрошку в тарелки и порционно добавить квас, сметану, немного хрена и горчицы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика