Окрошка на квасе
Лето! Овощи и свежая зелень — все, что необходимо для любимой окрошки. В жаркий летний день она просто незаменима. Хрен и горчица придадут освежающую остроту.
Ингредиенты для окрошки:
- Огурцы — 400 гр.
- Редис — 200 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса отварная — 300 гр.
- Зелень укропа — 100 гр.
- Зеленый лук — 150 гр.
- Квас — 2,5 л
- Сметана по вкусу
- Хрен по вкусу
- Горчица по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить Окрошку на квасе:
Картофель помыть, отварить и почистить.
Яйца отварить, почистить.
Зелень укропа и лука мелко нарезать и растереть с солью.
Редис мелко нарезать соломкой. (Очень важно все ингредиенты одинаково нарезать мелко соломкой, это влияет на вкус и красоту).
Огурцы нарезать мелко соломкой.
Колбасу мелко нарезать соломкой.
Яйца мелко нарезать соломкой.
Яйца мелко нарезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать.
Разложить окрошку в тарелки и порционно добавить квас, сметану, немного хрена и горчицы.
Приятного аппетита!