Мармелад из персиков
Мармелад из персиков, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг персиков
- 1 кг сахарного песка.
Как приготовить мармелад из персиков:
Для мармелада взять перезрелые персики, помыть и удалить косточки.
Затем измельчить их в блендере (либо иным способом).
Приготовленное персиковое пюре засыпать сахарным песком, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
Готовый мармелад из персиков в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.
Рецепт приготовления персикового мармелада
Ингредиенты
- 1 кг персиков
- 500 гр сахарного песка.
Способ приготовления
Персики помыть, удалить косточки, разрезать каждый на 8 частей и разварить в небольшом количестве воды.
Протереть через сито и уварить на большом огне наполовину.
Затем всыпать сахарный песок и варить мармелад до готовности (капля мармелада, опущенная на холодное блюдце, должна густеть и не расплываться).
Готовый мармелад из персиков в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Приятного аппетита!