Маринованная морковь

Маринованная морковь

Ингредиенты на 3 баночки около 700 мл:
  • 1 кг моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 3 гвоздички
  • 8-10 горошин душистого перца
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • Цветки укропа
  • 700 мл. воды (для маринада)
  • 5 ст.л. растительного масла
Маринованная морковь: рецепт приготовления

1. Молодую морковь тщательно промываем, оставляем зеленые хвостики, отвариваем 2 минутки в воде для пастеризации. Затем раскладываем в стерилизованные банки (банки подбираем по высоте морковок) чеснок, разрезанный пополам, парочку цветков укропа, морковь.

2. Готовим маринад: в 700 мл воды добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, растительное масло, уксус, перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут и заливаем горячим маринадом баночки с морковью, раскладывая в одинаковых пропорциях специи. Закрываем плотно крышками, переворачиваем и оставляем остужаться. Морковку можно будет попробовать через 10 дней, когда морковка пропитается полностью маринадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика