Маринованная морковь
Ингредиенты на 3 баночки около 700 мл:
- 1 кг моркови
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 3 лавровых листа
- 3 гвоздички
- 8-10 горошин душистого перца
- 4 ст.л. уксуса 9%
- Цветки укропа
- 700 мл. воды (для маринада)
- 5 ст.л. растительного масла
Маринованная морковь: рецепт приготовления
1. Молодую морковь тщательно промываем, оставляем зеленые хвостики, отвариваем 2 минутки в воде для пастеризации. Затем раскладываем в стерилизованные банки (банки подбираем по высоте морковок) чеснок, разрезанный пополам, парочку цветков укропа, морковь.
2. Готовим маринад: в 700 мл воды добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, растительное масло, уксус, перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут и заливаем горячим маринадом баночки с морковью, раскладывая в одинаковых пропорциях специи. Закрываем плотно крышками, переворачиваем и оставляем остужаться. Морковку можно будет попробовать через 10 дней, когда морковка пропитается полностью маринадом.