Повидло из облепихи

povidlo-iz-oblepixi

Повидло из облепихи

Ингредиенты:
  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахар – 700 гр.
Как приготовить Повидло из облепихи:

1. Спелые ягоды облепихи очистите от сора, промойте холодной водой и просушите. Бланшируйте 50-60 минут с помощью паровой соковарки. Если вы не имеете соковарки, налейте в широкий таз воду около 3 см по высоте, опустите в нее облепиху и на слабом огне варите столько времени, чтобы ягоды размягчились.

2. Бланшированные тем или иным способом ягоды в горячем виде протрите через сито для удаления семян. Получившееся пюре сложите в эмалированный таз, доведите до кипения на малом огне, всыпьте половину сахара, перемешайте и варите, помешивая, около 20 минут.

3. Добавьте оставшийся сахар и варите до готовности, часто помешивая во избежание подгорания фруктовой массы. Разлейте горячее повидло в сухие банки, плотно закройте и переверните вверх дном до полного остывания. При температуре около 50 градусов банки уже можно возвращать в нормальное состояние. Банки с металлическими защелками не переворачиваются.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика